【 幼児食 】ぶりとエリンギのピーナッツバター焼き レシピ・作り方

【 幼児食 】ぶりとエリンギのピーナッツバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
____
••幼児食保存用
____

ピーナッツバターで香ばしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふりおいておく。
    エリンギとネギを細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。あたたまったら、ネギ、エリンギを入れ炒める。
  3. 3 ネギがほんのり色づいたところで、フライパンの反面に移動して、あいたスペースにぶりを投入する。
  4. 4 ぶりが程よく焼けたら、ネギ側にピーナッツバターを混ぜ、フライパン一面に敷き詰める。
    その上にぶりを置き、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

ピーナッツバターの原料はピーナッツのみのものを使用、(これってピーナッツバターと呼んでいいの?ペースト?品名はバターだった...)この調味料を使ってみたくて

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをくわえると焦げやすくなるので、様子を見ながら蒸し焼きに

  • レシピID:1880017652
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
ぶり ピーナッツバター エリンギ 白髪ねぎ
料理名
ぶりとエリンギ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る