【 幼児食 】ぶりとエリンギのピーナッツバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりに塩をふりおいておく。
エリンギとネギを細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。あたたまったら、ネギ、エリンギを入れ炒める。
- 3 ネギがほんのり色づいたところで、フライパンの反面に移動して、あいたスペースにぶりを投入する。
-
4
ぶりが程よく焼けたら、ネギ側にピーナッツバターを混ぜ、フライパン一面に敷き詰める。
その上にぶりを置き、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
ピーナッツバターの原料はピーナッツのみのものを使用、(これってピーナッツバターと呼んでいいの?ペースト?品名はバターだった...)この調味料を使ってみたくて
おいしくなるコツ
ピーナッツバターをくわえると焦げやすくなるので、様子を見ながら蒸し焼きに
- レシピID:1880017652
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- ぶりとエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
••幼児食保存用
____
ピーナッツバターで香ばしく