とろ~り蕩ける丸ごと桃のフルーツサンド レシピ・作り方

とろ~り蕩ける丸ごと桃のフルーツサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クリームに桃の皮で作ったジャムを加え、バラ科らしい桃の香りに包まれて、とろける食感まで楽しめます。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 70~80g
  • レモン果汁 少々
  • 1/2個
  • 桃の皮ジャム※ 桃1個分の皮で出来る分量
  • ※ レシピID:1880014790 上記

作り方

  1. 1 桃はくぼみに沿って切り込みを入れ、ねじって半分に割り、スプーンで種を取り、皮へ包丁の刃をあてめくるように剥きます。
    剥いた実は1/4のくし形に切り、レモン果汁を加えた水につけます。
  2. 2 1で剥きとった桃の皮でレシピID:1880014790のとおりジャムを作り、粗熱をとります。
    水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ジャムと混ぜ合わせましょう。
  3. 3 1の桃の実の表面の水気をペーパーで拭き取ります。
    食パン2枚の片面へマーガリンをまんべんなく塗り、うち1枚へ2のクリームを半量塗ったら、桃の実を並べます。
  4. 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。

きっかけ

桃の香りを堪能したくて

  • レシピID:1880017603
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る