とろ~り蕩ける丸ごと桃のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
桃はくぼみに沿って切り込みを入れ、ねじって半分に割り、スプーンで種を取り、皮へ包丁の刃をあてめくるように剥きます。
剥いた実は1/4のくし形に切り、レモン果汁を加えた水につけます。 -
2
1で剥きとった桃の皮でレシピID:1880014790のとおりジャムを作り、粗熱をとります。
水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ジャムと混ぜ合わせましょう。 -
3
1の桃の実の表面の水気をペーパーで拭き取ります。
食パン2枚の片面へマーガリンをまんべんなく塗り、うち1枚へ2のクリームを半量塗ったら、桃の実を並べます。 - 4 3の上へ残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟んだら、果物に対して垂直にカットする方向がわかるよう、爪楊枝を乗せてラップに包み、平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 5 4を取り出し、包丁で優しく半分に切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません