しめじと舞茸の白滝炒め レシピ・作り方

しめじと舞茸の白滝炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ピリ辛でおつまみにも☆お試しあれ

材料(2~人分)

  • 白滝 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • 七味唐辛子 ふたつまみくらい
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋に白滝を入れ、2分程茹でる(下茹不要の物も一度茹でておくと味が染み込みやすい)
  2. 2 1をザルにあけ、一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、白滝と一口大に切った舞茸、しめじを入れ炒める。
  4. 4 ★の材料を加え、全体によく絡んだら七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

白滝はした茹でする!

  • レシピID:1880017555
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る