ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
食べきれない時にお試しあれ☆みずみずしさや、シャッキッとした食感は落ちますが、食べ方によっては便利に使えます!

材料(4~人分)

  • ゴーヤ 4本
  • ジップロック 2袋
  • 小2
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたを取り出し薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸かしたら1を入れサッと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあけキッチンペーパー等を使いしっかりと水気を切る。
  4. 4 ジップロックに薄く広げるように入れ冷凍してください。

きっかけ

庭で育てたゴーヤが食べきれないので。

おいしくなるコツ

食べきれない時用にお試しください☆生のものには味は劣ります。 ※冷凍庫保存で2週間は持ちますが、なるべく早くお食べください☆

  • レシピID:1880017540
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/08/23 19:57
    ゴーヤの冷凍保存
    中途半端に残ってしまったので参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る