ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
![ゴーヤの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3837695ea4645c210ea1d6930d33162948f3e85.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- ゴーヤ 4本
- ジップロック 2袋
- 塩 小2
- 水 1.5リットル
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたを取り出し薄くスライスする。
- 2 鍋に水と塩を入れ沸かしたら1を入れサッと茹でる。
- 3 茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあけキッチンペーパー等を使いしっかりと水気を切る。
- 4 ジップロックに薄く広げるように入れ冷凍してください。
きっかけ
庭で育てたゴーヤが食べきれないので。
おいしくなるコツ
食べきれない時用にお試しください☆生のものには味は劣ります。 ※冷凍庫保存で2週間は持ちますが、なるべく早くお食べください☆
- レシピID:1880017540
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/08/23 19:57中途半端に残ってしまったので参考にしました。