夏野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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信楽やき
暑さでばてる夏、疲労回復に!。
オリーブオイルとポン酢で、簡単でサッパリと美味しいドレッシングで、食べられますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
茄子
2本
きゅうり
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
★ポン酢
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは茹でて冷ましておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    トマトはくし切りにする。
  2. 2
    茄子ときゅうりは縦半分に切り、5ミリ幅の斜め切りにして、炒める。

    ★を合わせておく。
  3. 3
    器に、野菜・肉を盛り付ける。
    たれをかけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉は、そのまま冷ましてください。

きっかけ

冷しゃぶをアレンジ。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策彩鮮やか豚しゃぶ肉オリーブオイル
関連キーワード
野菜たっぷり・疲労回復 おかずサラダ・おもてなし・おつまみ レモン・クエン酸・さっぱり オリーブオイル・ドレッシング
料理名
野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ

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