ズッキーニのカリふわ*クミンソルトフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅くらいにの輪切りにし、切り口へクミンソルトをまんべんなく振り、☆薄力粉を表面へまぶします。
- 2 ★をボウルで混ぜ合わせ、最後にオリーブ油大さじ1を加え混ぜたら、1のズッキーニへ全体に衣がまとうよう、しっかり絡めます。
- 3 残りのオリーブ油を天ぷら鍋へ入れて弱火にかけ、150~160℃くらいの低温に温めたら、2を落とし、箸で時折転がしながら、じっくり揚げます。
-
4
3の油温が上がってきて、表面がしっかり固く上がったら網へ上げます。
下味がついているのでそのまま召し上がれますが、お好みでケチャップを添えても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません