ズッキーニのカリふわ*クミンソルトフリッター レシピ・作り方

ズッキーニのカリふわ*クミンソルトフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余った卵白の消費を兼ねて、おつまみにも、お弁当にもぴったりなおかずが出来上がります。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • クミンソルト 小さじ1くらい
  • ☆薄力粉 大さじ2~3
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と2カップ程度
  • ★薄力粉 大さじ10くらい
  • ★片栗粉 大さじ4.5くらい
  • ★冷水 大さじ5くらい
  • ★岩塩 ひとつまみ
  • ★卵白 1個分
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅くらいにの輪切りにし、切り口へクミンソルトをまんべんなく振り、☆薄力粉を表面へまぶします。
  2. 2 ★をボウルで混ぜ合わせ、最後にオリーブ油大さじ1を加え混ぜたら、1のズッキーニへ全体に衣がまとうよう、しっかり絡めます。
  3. 3 残りのオリーブ油を天ぷら鍋へ入れて弱火にかけ、150~160℃くらいの低温に温めたら、2を落とし、箸で時折転がしながら、じっくり揚げます。
  4. 4 3の油温が上がってきて、表面がしっかり固く上がったら網へ上げます。
    下味がついているのでそのまま召し上がれますが、お好みでケチャップを添えても良いです。

きっかけ

ズッキーニだけで食べ応えのある1品にしたくて

  • レシピID:1880017424
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ズッキーニ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る