絶品☆イワシ缶とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、★と水を釜に入れる(2合の線より少ししたくらい)
-
- 2
- 千切りにしたニンジン、一口大に切ったエリンギ、イワシ缶を汁ごと加える。
-
- 3
- 炊飯器に入れ、炊き込みご飯のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊けたらイワシをほぐしながら全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
缶詰めの汁も使うので、水を少な目に調節する!
イワシの缶詰めは蒲焼き味で!
きっかけ
簡単で美味しいので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません