栄養豊富★具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
家にあるいろいろな野菜を使って、具沢山の豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

豚肉
250g
大根
5㎝
にんじん(小)
1本
牛蒡
1/2本
キャベツ
1/4個
こんにゃく
1/2枚
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
だしの素(パック)
2袋
味噌
大さじ5~
1000㏄
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉・豆腐・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    大根・人参はいちょう切り。
    牛蒡は洗って、薄く斜め切り。
    油揚げは湯通しして、千切りに。
  2. 2
    鍋に水とだしパック(パックを破ってね)
    根菜と豚肉を入れます。
    柔らかくなったら、キャベツ・豆腐・こんにゃく・揚げを入れて煮ます。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら、酒・しょうゆ各大さじ1と味噌を溶きます。
  4. 4
    器に盛って、ネギを入れ、お好みで唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

あくを取ること。

きっかけ

最近、具沢山の味噌汁にはまっていて作りました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ木綿豆腐食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
栄養満点・具沢山 おかず味噌汁 朝・昼・夜・夜食 だしパック
料理名
栄養豊富★具だくさんの豚汁

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 15:17
具沢山は美味しいですね!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする