作り方
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- 1
- 豚肉・豆腐・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
大根・人参はいちょう切り。
牛蒡は洗って、薄く斜め切り。
油揚げは湯通しして、千切りに。
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- 2
- 鍋に水とだしパック(パックを破ってね)
根菜と豚肉を入れます。
柔らかくなったら、キャベツ・豆腐・こんにゃく・揚げを入れて煮ます。
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- 3
- キャベツに火が通ったら、酒・しょうゆ各大さじ1と味噌を溶きます。
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- 4
- 器に盛って、ネギを入れ、お好みで唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
あくを取ること。
きっかけ
最近、具沢山の味噌汁にはまっていて作りました。