茗荷のきんぴら風炒め レシピ・作り方

茗荷のきんぴら風炒め
  • 5分以内
kimagure猫
kimagure猫
香りより、食感よしで夏を感じられる一品です!

材料(2人分)

  • 茗荷 2パック(6本)
  • ごま油 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • チューブしょうが あればお好みで

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで茗荷を炒め、香りが立ち透き通ってきたら、しょうゆを回しかけ完成。
    お好みで、チューブのしょうがを乗せてどうぞ。

きっかけ

茗荷が好きなので、簡単ないろんな食べ方を考えていたので!

おいしくなるコツ

炒めが弱いと硬く繊維がのこるので、ある程度しっかり火を通してください!

  • レシピID:1880017309
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきんぴらごぼう
関連キーワード
茗荷 きんぴら ごま油 炒め物
料理名
茗荷のきんぴら風炒め
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る