茗荷のきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を千切りにする。
-
2
ごま油を引いたフライパンで茗荷を炒め、香りが立ち透き通ってきたら、しょうゆを回しかけ完成。
お好みで、チューブのしょうがを乗せてどうぞ。
きっかけ
茗荷が好きなので、簡単ないろんな食べ方を考えていたので!
おいしくなるコツ
炒めが弱いと硬く繊維がのこるので、ある程度しっかり火を通してください!
- レシピID:1880017309
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- 料理名
- 茗荷のきんぴら風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません