蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 茗荷
- 4本
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 1/2玉
- トマト
- 1個
- コチジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かし、酒を加え、豚肉を茹でる。
もやしもゆでる。
-
- 2
- きゅうり・みょうがは千切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
レタスは千切りにする。
-
- 3
- ボウルにレタス以外の材料を入れ、よく和える。
-
- 4
- 器にレタスを敷き、(3)を盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉、もやしはよく水気を切ってください。
きっかけ
いつもの豚しゃぶサラダをピリ辛に作りました。
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食欲不振にもいいかもです。