蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
蒸し暑い日に、ピリ辛味がぴったりかなあ~
食欲不振にもいいかもです。

材料(2人分)

豚のしゃぶしゃぶ肉
300g
もやし
1袋
茗荷
4本
きゅうり
1本
レタス
1/2玉
トマト
1個
コチジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    お湯を沸かし、酒を加え、豚肉を茹でる。
    もやしもゆでる。
  2. 2
    きゅうり・みょうがは千切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
    レタスは千切りにする。
  3. 3
    ボウルにレタス以外の材料を入れ、よく和える。
  4. 4
    器にレタスを敷き、(3)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肉、もやしはよく水気を切ってください。

きっかけ

いつもの豚しゃぶサラダをピリ辛に作りました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブチョレギサラダみょうが
関連キーワード
韓国風・ピリ辛・サラダ おかずサラダ・おつまみ・副菜・作り置き 暑い日・蒸し暑い日・食欲不振 香味野菜・みょうが
料理名
蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする