現在地

蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダ
  • 500円前後

蒸し暑い日に、ピリ辛味がぴったりかなあ~
食欲不振にもいいかもです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    お湯を沸かし、酒を加え、豚肉を茹でる。
    もやしもゆでる。

  • 2

    きゅうり・みょうがは千切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
    レタスは千切りにする。

  • 3

    ボウルにレタス以外の材料を入れ、よく和える。

  • 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り付ける。

きっかけ

いつもの豚しゃぶサラダをピリ辛に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉、もやしはよく水気を切ってください。

レシピID: 1880017274

公開日:2019.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し暑い日に★豚しゃぶと茗荷の韓国風サラダのページ上部へ