鶏胸 ズッキーニ ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 小1.5
- 塩コショウ
- 少々
- エバラ焼肉のたれ(辛口)
- 大2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶしておく(20分程おく)
-
- 2
- ズッキーニとピーマンを大きめにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
-
- 4
- 鶏肉の表面が全体に白くなったらズッキーニとピーマンを加え、焼き目を付けるようにじっくりと炒める。
-
- 5
- 野菜に焼き色が付き、肉に火が通ったら焼肉のタレを加えよく絡めて完成。
おいしくなるコツ
野菜は軽く焦げ目が付くまで焼いた方がタレによく合います☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません