鶏胸 ズッキーニ ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

鶏胸肉
120g
ピーマン
1個
ズッキーニ
3センチくらい
片栗粉
小1.5
塩コショウ
少々
エバラ焼肉のたれ(辛口)
大2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶしておく(20分程おく)
  2. 2
    ズッキーニとピーマンを大きめにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面が全体に白くなったらズッキーニとピーマンを加え、焼き目を付けるようにじっくりと炒める。
  5. 5
    野菜に焼き色が付き、肉に火が通ったら焼肉のタレを加えよく絡めて完成。

おいしくなるコツ

野菜は軽く焦げ目が付くまで焼いた方がタレによく合います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする