簡単に回鍋肉風 味噌炒め レシピ・作り方

簡単に回鍋肉風 味噌炒め
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豚バラ肉から出る脂がみそだれにからんで、美味しさUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は大きいものは2~3つに切る。
    キャベツは3~4cm程度に切る。
  2. 2 器に●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を中火で熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、にんにく(チューブ)、キャベツ(芯から順に)を入れて炒め合わせる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、調味料をもう一度混ぜてから加え、手早く混ぜて全体にからめて出来上がり♪

きっかけ

キャベツがお安く手に入ったので。 一部は『豚キャベツ蒸し』にしました。こちらのレシピも公開しておりますので、どうぞご覧ください^ ^

  • レシピID:1880017253
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉キャベツなすの味噌炒めホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 回鍋肉 味噌炒め
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る