筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

鶏モモ肉
250g
蓮根
200g
ゴボウ
150g
ニンジン
1本
★醤油
大3
★みりん
大3
★酒
大3
★水
1/2カップ
★ハチミツ
大1.5
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、一口大に乱切りし水にさらす。
  2. 2
    ゴボウは皮をこそげおとし、一口大に切り水にさらしておく。
  3. 3
    ニンジンと鶏肉はゴボウと蓮根に大きさを合わせ、カットする。
  4. 4
    鍋にごま油を引き、鶏肉をサッと炒める。
  5. 5
    ゴボウ、ニンジン、蓮根を加えさらに炒める。
  6. 6
    ★の材料を全て加え、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。
    具材が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

ハチミツでやさしい甘さに☆

きっかけ

食べたかったので♪

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする