材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 蓮根
- 200g
- ゴボウ
- 150g
- ニンジン
- 1本
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大3
- ★水
- 1/2カップ
- ★ハチミツ
- 大1.5
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、一口大に乱切りし水にさらす。
-
- 2
- ゴボウは皮をこそげおとし、一口大に切り水にさらしておく。
-
- 3
- ニンジンと鶏肉はゴボウと蓮根に大きさを合わせ、カットする。
-
- 4
- 鍋にごま油を引き、鶏肉をサッと炒める。
-
- 5
- ゴボウ、ニンジン、蓮根を加えさらに炒める。
-
- 6
- ★の材料を全て加え、煮汁が1/3くらいの量になるまで煮込む。
具材が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
ハチミツでやさしい甘さに☆
きっかけ
食べたかったので♪
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