新玉葱としめじのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単調味でおつまみにぴったり。

材料(1人分)

ぶなしめじ
1/2パック
新玉ねぎ
中1/8個
★わりした
大さじ1/2
★塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/2
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは食べやすい大きさに割きます。
    新玉ねぎは8mm厚さくらいのくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のぶなしめじを重ならないよう並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで、混ぜないようにして焼きます。
  3. 3
    2へ1の新玉ねぎを加え、うっすら透き通るまで炒め合わせたら、★を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます。
  4. 4
    3へ白胡椒とあらびき黒胡椒を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

もう一品おつまみがほしくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする