材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 新玉ねぎ
- 中1/8個
- ★わりした
- 大さじ1/2
- ★塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは食べやすい大きさに割きます。
新玉ねぎは8mm厚さくらいのくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のぶなしめじを重ならないよう並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで、混ぜないようにして焼きます。
-
- 3
- 2へ1の新玉ねぎを加え、うっすら透き通るまで炒め合わせたら、★を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3へ白胡椒とあらびき黒胡椒を振って味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません