新玉葱としめじのサッと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1/2パック
- 新玉ねぎ 中1/8個
- ★わりした 大さじ1/2
- ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
-
1
ぶなしめじは食べやすい大きさに割きます。
新玉ねぎは8mm厚さくらいのくし形に切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のぶなしめじを重ならないよう並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで、混ぜないようにして焼きます。
- 3 2へ1の新玉ねぎを加え、うっすら透き通るまで炒め合わせたら、★を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせます。
- 4 3へ白胡椒とあらびき黒胡椒を振って味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません