アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!簡単♪しっとりバンバンジー ごまだれも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
つけておくだけ^ ^余熱で火を通すことで、鶏肉がしっとりとした仕上がりに♡
鶏肉にきゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!

材料(4人分)

鶏肉
400g
ねぎ
青い部分
しょうが
1かけ
4カップ
●すりごま
大2
●砂糖
大1
●薄口しょうゆ
大2
●酢
小2
●豆板醤
小1
●長ねぎ
大1
●しょうがのすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水、ねぎ、スライスしたしょうがを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    1分ほどゆでたら、ふたをしたまま40分余熱で火を通す。
    その後、ふたをはずして冷ます。
  2. 2
    〈ごまだれ〉
    ●の調味料を合わせる。
    豆板醤はお好みで調整してください^ ^
  3. 3
    鶏肉を幅2cm程度に切り、きゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!
    彩りもよく、野菜もしっかり摂れます^ ^

おいしくなるコツ

余熱で十分火が通ります。 ゆがくのではなく、余熱でじっくり火を通すことで、鶏肉がしっとりします。是非お試しください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。 パサつかないバンバンジーが食べたかったので。 主人に大好評のため、我が家のメニューに殿堂入り^ ^

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他の中華料理ごまだれ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする