キュウリの焼肉屋ナムル風 レシピ・作り方

キュウリの焼肉屋ナムル風
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
胡瓜だけで一品!焼肉屋さんにあるようなニンニク薫る、浅漬けです。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 粗塩 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • うま味調味料(味の素) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすいサイズの乱切りにし、粗塩をまぶす。そのまま5分ほどおき、少ししんなりしてきたら手で軽く揉む。
    冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  2. 2 水気を軽く切り、おろしにんにく、うま味調味料を加えて揉み込む。
    最後にごま油を回しかけてひと揉みしたら出来上がり。

きっかけ

家族受けしそうな味の胡瓜漬けが作りたくて

  • レシピID:1880016915
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る