茹で鶏の冷やし中華 わさびダレ レシピ・作り方

茹で鶏の冷やし中華 わさびダレ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺冷やし中華 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • ワサビ 3センチくらい
  • 鶏胸肉 100g
  • マヨネーズ 大1
  • 茹で玉子 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉はあらかじめ皮を取り除き、中までしっかりと茹で冷やしておく。
    付属のタレはワサビとよく混ぜ合わせ冷やしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
  4. 4 茹で鶏を手で食べやすいサイズに割き、麺の上に乗せ、タレをかける。
  5. 5 茹で玉子を添え、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

わさびダレがよくあいます!

  • レシピID:1880016898
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/23 16:06
    茹で鶏の冷やし中華 わさびダレ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る