ぷちころ三色大麦サラダ レシピ・作り方

ぷちころ三色大麦サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
野菜の甘みと彩りを堪能できます

材料(1人分)

  • 人参 10g
  • 大麦 大さじ1/2
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • ブロッコリー 2房くらい
  • ★グレープシードオイル 小さじ1
  • ★粉末かつお出汁 小さじ1/10
  • ★岩塩 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
    ブロッコリーは子房に切り分けてサッと茹で上げ、手早く冷まし、粗熱が取れたらみじん切りします。
  2. 2 玉ねぎは1cm角くらいに切り、人参は5mm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 1の大麦とブロッコリー、2の玉ねぎと人参を★で和えて冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

お腹が膨れるサラダにしたくて

  • レシピID:1880016843
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る