塩昆布煮汁deベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ブロックベーコン 5mm幅スライス1枚40~50g
- ☆塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 カットしたブロックベーコンの片面に★をまんべんなく、しっかりめに振り、フライパンを弱火で温めた所へ★を振った面を下にして置き、脂が滲み出てうっすら焼き色がつくまで焼きます。
- 2 1を返してもう片面を中火でサッと焼いたら、☆を加えて手早く絡め、ベーコン全体へ馴染んだところで、卵を2つ割り入れ、水大さじ1を加えて蓋をします。
- 3 2の卵白が固まり、黄身が半熟になれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません