アジの漬けアヒージョ レシピ・作り方

アジの漬けアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • アジの刺身 1尾分
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • オリーブオイル 大3~4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 アジと★の材料を合わせ、15分程おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら1の漬けダレを軽く切りながら加えていく。
  4. 4 サッと火を通したら完成。
  5. 5 お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

お刺身を軽く漬けにする

  • レシピID:1880016765
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る