アジの漬けアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アジの刺身 1尾分
- ★醤油 大1
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
- にんにくチューブ 5センチくらい
- オリーブオイル 大3~4
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 アジと★の材料を合わせ、15分程おく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら1の漬けダレを軽く切りながら加えていく。
- 4 サッと火を通したら完成。
- 5 お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)