小松菜の高菜漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で調味不要の炒め物。

材料(1人分)

小松菜
2株
刻み高菜漬け※
10g
※今回は人参、白菜が混じったもの使用
上記
グレープシードオイル
小さじ1.5
金ごま
少々
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅くらいにざく切りします。
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、油が馴染む程度、サッと炒めます。
  2. 2
    1へ高菜漬けを加えて均一に炒めたら、ごま油をひとたらしし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

高菜漬けをかさまししつつ、おかずにしたくて

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする