ハマる✨簡単優しい✨ 鶏ささみの生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、塩コショウで下味を付ける。
しっかり目に味付けするのをお勧めします。 - 2 薄く油をひいたフライパンで両面色が付くまで焼く。
- 3 生クリームを入れ、沸騰したら弱火でささみに火が通るまで煮る。
-
4
ささみを取り出し、生クリームにとろみが出るまで煮る。
(この時味が薄い場合は、塩コショウ追加してみてください。) - 5 ささみにかければ出来上がり。生クリームをささみに絡めて食べて下さい。
きっかけ
昔、母が良く作ってくれていた味を思い出したので再現してみました。とても優しく、それでいて美味しく子供も好きな味だと思います。ハマりますので、是非作ってみてください!
おいしくなるコツ
味付けはほぼ塩コショウとなるので、しっかり目につける事をおすすめします。 また、生クリームを入れてから煮過ぎると、ささみが固くなりすぎてボソボソになるので、火の通りが気になる方は、ささみに切り込みを入れてさっと煮ると良いと思います。
- レシピID:1880016707
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを沢山絡めて食べるとGOOD!!!
子供も喜ぶ味です!