ハマる✨簡単優しい✨ 鶏ささみの生クリーム煮 レシピ・作り方

ハマる✨簡単優しい✨ 鶏ささみの生クリーム煮
  • 5分以内
  • 300円前後
kimagure猫
kimagure猫
シンプルだけど、ぺろりと食べれちゃう程美味しい!!
生クリームを沢山絡めて食べるとGOOD!!!
子供も喜ぶ味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、塩コショウで下味を付ける。
    しっかり目に味付けするのをお勧めします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで両面色が付くまで焼く。
  3. 3 生クリームを入れ、沸騰したら弱火でささみに火が通るまで煮る。
  4. 4 ささみを取り出し、生クリームにとろみが出るまで煮る。
    (この時味が薄い場合は、塩コショウ追加してみてください。)
  5. 5 ささみにかければ出来上がり。生クリームをささみに絡めて食べて下さい。

きっかけ

昔、母が良く作ってくれていた味を思い出したので再現してみました。とても優しく、それでいて美味しく子供も好きな味だと思います。ハマりますので、是非作ってみてください!

おいしくなるコツ

味付けはほぼ塩コショウとなるので、しっかり目につける事をおすすめします。 また、生クリームを入れてから煮過ぎると、ささみが固くなりすぎてボソボソになるので、火の通りが気になる方は、ささみに切り込みを入れてさっと煮ると良いと思います。

  • レシピID:1880016707
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生クリーム
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る