フルーティーで柔らかい☆豚スペアリブ キウイ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く水洗いして、豚スペアリブの汚れを落とす。
3分程下ゆでして臭みを取る。 -
2
キウイをすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせ、
半量を下ゆでした肉にかけ、冷蔵庫で20分ねかす。 -
3
鍋に、漬け置きしていたスペアリブと残り半量の☆の調味料、水を入れ、汁がなくなるまで煮れば完成。
※焦げ付くので、たまにひっくり返して下さい!
きっかけ
キウイを持て余していたので、フルーツの力でお肉を柔らかく仕上げられるのでは!と思ったので! 時間はかかりますが、ひっくり返す以外はほっといて出来るので手間はかかりません!
おいしくなるコツ
たまにひっくり返してください! 味が満遍なく浸透します!
- レシピID:1880016704
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかジューシーなスペアリブ、とても美味しいです✨
濃いめの味付けで、ご飯のおかずにぴったりです!