フルーティーで柔らかい☆豚スペアリブ キウイ煮 レシピ・作り方

フルーティーで柔らかい☆豚スペアリブ キウイ煮
  • 約30分
kimagure猫
kimagure猫
フルーティーな香りと、程よい酸味!
柔らかジューシーなスペアリブ、とても美味しいです✨
濃いめの味付けで、ご飯のおかずにぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400〜600g
  • キウイ 1個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆ごま油 少々
  • 1カップ(200cc)

作り方

  1. 1 軽く水洗いして、豚スペアリブの汚れを落とす。
    3分程下ゆでして臭みを取る。
  2. 2 キウイをすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせ、
    半量を下ゆでした肉にかけ、冷蔵庫で20分ねかす。
  3. 3 鍋に、漬け置きしていたスペアリブと残り半量の☆の調味料、水を入れ、汁がなくなるまで煮れば完成。
    ※焦げ付くので、たまにひっくり返して下さい!

きっかけ

キウイを持て余していたので、フルーツの力でお肉を柔らかく仕上げられるのでは!と思ったので! 時間はかかりますが、ひっくり返す以外はほっといて出来るので手間はかかりません!

おいしくなるコツ

たまにひっくり返してください! 味が満遍なく浸透します!

  • レシピID:1880016704
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブキウイ
関連キーワード
スペアリブ キウイ キウイ煮 フルーティー
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る