林檎とチーズのブリュレバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン 1枚
- りんご 1/4個
- スライスチーズ 1枚
- きび砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
りんごは芯と種を除き、皮付きのまま5mm幅くらいにスライスします。
食パンを天板へ置いて、チーズを乗せたら、その上へりんごを少しずつずらしながら並べましょう。 - 2 1のりんごの上へきび砂糖をまんべんなく振り、レモン汁を振って8mm角くらいに切ったバターの塊をりんごとりんごの溝へところどころ置きます。
- 3 2を天板ごとトースターへ入れてパンに焼き色がつくまで焼けば完成です。
きっかけ
お店のメニューを家庭でも簡単に楽しみたくて
おいしくなるコツ
天板なしでも作れますが、バターが溶け落ちて庫内が汚れやすいです。
- レシピID:1880016535
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンは歯切れの良い、耳まで柔らかいものがオススメ。