林檎とチーズのブリュレバタートースト レシピ・作り方

林檎とチーズのブリュレバタートースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食パンカフェ風のオシャレでフルーティなトーストです。
食パンは歯切れの良い、耳まで柔らかいものがオススメ。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • スライスチーズ 1枚
  • きび砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは芯と種を除き、皮付きのまま5mm幅くらいにスライスします。
    食パンを天板へ置いて、チーズを乗せたら、その上へりんごを少しずつずらしながら並べましょう。
  2. 2 1のりんごの上へきび砂糖をまんべんなく振り、レモン汁を振って8mm角くらいに切ったバターの塊をりんごとりんごの溝へところどころ置きます。
  3. 3 2を天板ごとトースターへ入れてパンに焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

お店のメニューを家庭でも簡単に楽しみたくて

おいしくなるコツ

天板なしでも作れますが、バターが溶け落ちて庫内が汚れやすいです。

  • レシピID:1880016535
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他食パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る