茄子一本。肉巻きポン。 レシピ・作り方

茄子一本。肉巻きポン。
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
おろしポン酢でさっぱりいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦1/4にカットし、水につけてアクを抜く。
    豚バラに塩胡椒し、小麦粉を片面にふる。
    大根をおろし軽く水気を切る。
  2. 2 茄子に豚バラを巻く。フライパンに油を熱し、最初巻き終わりを下に並べて焼く。剥がれないようになったら転がして焼く。
  3. 3 皿に盛り、大根おろしを乗せてポン酢をかける。

きっかけ

少しの材料で主人のメインにしたくて。

おいしくなるコツ

肉が少し重なるように巻く。 肉が足りないと焼いたときに縮んで剥がれてしまいます。

  • レシピID:1880016479
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉豚薄切り肉
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/06 11:51
    茄子一本。肉巻きポン。
    ナスの肉巻きって初めて作ってみましたが、ナスから汁がじゅわーっと出てきて、すごく美味しいものなんですね! これからもたびたび作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る