茄子一本。肉巻きポン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦1/4にカットし、水につけてアクを抜く。
豚バラに塩胡椒し、小麦粉を片面にふる。
大根をおろし軽く水気を切る。 - 2 茄子に豚バラを巻く。フライパンに油を熱し、最初巻き終わりを下に並べて焼く。剥がれないようになったら転がして焼く。
- 3 皿に盛り、大根おろしを乗せてポン酢をかける。
きっかけ
少しの材料で主人のメインにしたくて。
おいしくなるコツ
肉が少し重なるように巻く。 肉が足りないと焼いたときに縮んで剥がれてしまいます。
- レシピID:1880016479
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/05/06 11:51ナスの肉巻きって初めて作ってみましたが、ナスから汁がじゅわーっと出てきて、すごく美味しいものなんですね! これからもたびたび作りたいです♪