オリーブオイルツナと新玉ねぎのそーめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そーめん 2束
- ツナ缶(オリーブオイル漬け) 1缶
- 新玉ねぎ 1/2玉
- ★塩コショウ 少々
- ★砂糖 小1
- ★ほんだし 小1/2
- ★醤油 小2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしそーめんを茹でる。
- 2 1分茹でたら冷水締め、水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンにツナ缶の油のみを入れ、薄くスライスした玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
- 4 水気を切ったそーめんと、ツナ缶の残り、★の材料を入れ、よく炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません