オリーブオイルツナと新玉ねぎのそーめんチャンプルー レシピ・作り方

オリーブオイルツナと新玉ねぎのそーめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしそーめんを茹でる。
  2. 2 1分茹でたら冷水締め、水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにツナ缶の油のみを入れ、薄くスライスした玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
  4. 4 水気を切ったそーめんと、ツナ缶の残り、★の材料を入れ、よく炒め合わせたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎない☆

  • レシピID:1880016446
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る