アンチョビバジルの野菜グリル レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ズッキーニ(2㎝厚) 1本
- キャベツ(ザク切り) 1/8個
- オクラ(サッと下茹で) 2本
- かぼちゃ(1㎝厚) 50g
- トマト(大きめ一口大) 1/4個
- 塩胡椒 少々
- アンチョビ 3
- バジル 30g
- ☆にんにくおろし 2かけ分
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
野菜はそれぞれ下処理する。
アンチョビとバジルは細かくみじん切りにして☆を合わせる。 - 2 フライパンにズッキーニを並べ、焼き付ける。取り出し、キャベツ、オクラ、かぼちゃ、を軽く焼き、塩胡椒で軽く味付ける。
- 3 ☆のソースとトマトを乗せて、粉チーズを全体にかけ、グリルで焼き色がつくまで5〜6分焼く。
きっかけ
バジルを消費したいのと、野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
他の野菜でも美味しいです。玉ねぎ、ナス、マッシュルーム、ピーマンなどなど。
- レシピID:1880016400
- 公開日:2019/04/24
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