鰯のそぼろ レシピ・作り方

鰯のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯にかけたりしてどうぞ☆

材料(1~人分)

  • 新鮮な鰯 2尾
  • ごま油 小2
  • 生姜 1片
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小2
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★いりごま 小2

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろし、ミンチ状になるまでたたく。
  2. 2 生姜のみじん切りを加えさらにたたく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を加え水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 火が通りポロポロになってきたら、★の材料を加え、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ご飯のお供に作りました☆

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすように炒めてください☆

  • レシピID:1880016385
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る