鰯の白だし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯を3枚におろし包丁で荒くたたき、みじん切りにした生姜と、★の材料と合わせる。
- 2 鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 煮立ったところに1を全て流し入れる。
- 4 ゆっくりと菜箸などでまぜ、全体に火が通ったら完成。
きっかけ
玉子を半分の分量にするのをめんどくさがり、つみれを丸く整形するのもめんどくさがった時に出来たレシピ。ツルッとした鰯のつみれが面白いです☆味は間違いないです☆
おいしくなるコツ
新鮮なイワシを使う!
- レシピID:1880016383
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません