海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ブロッコリーは茹でて冷凍してあるものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむいたら、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒めて海老の風味をオイルにうつす。
    その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 海老の殻が焦げる寸前になったら取り除き、おろしにんにく、海老、凍ったままのブロッコリーを入れて炒める。
    海老に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体をサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

えびを使ったパスタが食べたくて

  • レシピID:1880016364
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリーその他のエビ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/06 18:49
    海老とブロッコリーのパスタ
    ニンニクが食欲をそそります。余った冷凍ブロッコリーも活用でき、おいしくいただきました(^-^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る