海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
![海老とブロッコリーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e16d6b2b5f21cd46fa45f5c2fb0e25310e329c8.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- バナメイエビ 10尾
- ブロッコリー(冷凍) 8個
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
海老の殻をむいたら、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒めて海老の風味をオイルにうつす。
その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。 -
2
海老の殻が焦げる寸前になったら取り除き、おろしにんにく、海老、凍ったままのブロッコリーを入れて炒める。
海老に火が通ったら、塩コショウを一振りする。 -
3
茹で上がったパスタをフライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体をサッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/02/06 18:49ニンニクが食欲をそそります。余った冷凍ブロッコリーも活用でき、おいしくいただきました(^-^)ありがとうございます。