もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備として、モヤシを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱しザルにあげてよく水気を切って冷ましておく。
豚肉を広げ、塩コショウを一振りしモヤシ1/10をのせる。 -
2
モヤシを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
この作業を豚肉の枚数分繰り返す。
全部並べたら火をつけ、蓋をする。 -
3
10分くらいして豚肉に火が通ったら、蓋をとり、焼肉のたれを回しかける。
全体にタレが絡むように炒め上げたら完成です。
きっかけ
いつも炒め物にするお馴染みの材料で、パッとしたおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
フライパンに火をつけたらさわらない!
- レシピID:1880016361
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を小麦粉や片栗粉でコーティングしなくても、しっかりくっつきます。