もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
モヤシと豚肉だけで、ちょっと豪華に見える一品です。
豚肉を小麦粉や片栗粉でコーティングしなくても、しっかりくっつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備として、モヤシを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱しザルにあげてよく水気を切って冷ましておく。
    豚肉を広げ、塩コショウを一振りしモヤシ1/10をのせる。
  2. 2 モヤシを豚肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
    この作業を豚肉の枚数分繰り返す。
    全部並べたら火をつけ、蓋をする。
  3. 3 10分くらいして豚肉に火が通ったら、蓋をとり、焼肉のたれを回しかける。
    全体にタレが絡むように炒め上げたら完成です。

きっかけ

いつも炒め物にするお馴染みの材料で、パッとしたおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンに火をつけたらさわらない!

  • レシピID:1880016361
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし豚もも肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る