ボンジリと山椒のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ぼんじり 200g
- 山椒の葉の佃煮 大さじ4
- 塩コショウ 5振り程度
作り方
-
1
ぼんじりは皮を下にしてフライパンに並べ、油が出てきたら蓋をして中火でじっくり焼く。
その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。 -
2
ぼんじりにしっかり火が通ったら、山椒の佃煮を加えてひと炒めする。
茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/09/30 20:52家にぼんじりが余っていたのでにゃんこすけさんのレシピを参考に作りました。美味しくできました。有り難うございました
雰囲気、ジェノベーゼ?です。