鶏胸でスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に油を入れ、☆のスパイス原型をいれ香りがたつまで弱火でいる。
- 3 クミンが泡立ってスパイスの香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを中火できつね色になるまで炒める。
- 4 みじん切りにしたニンニクと生姜を加え、香りが出てきたらトマト水煮を入れなじませる。
- 5 カレー粉とコリアンダーパウダーを加え、馴染ませてから牛乳を加え焦げないように絶えずかき混ぜペースト状にする。
- 6 鶏肉を加え、ペーストに絡めるようにし、表面が白くなるまで炒める。
- 7 水とコンソメを加え強火で15分程煮込む。
- 8 ★の材料を加えとろ火で15分程煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません