菜の花と桜でんぶの塩麹和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で見た目も春らしい副菜です。

材料(1人分)

菜の花
下茹でした状態の正味30g
桜でんぶ
大さじ1
塩麹
小さじ1/6くらい

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取ります。
  2. 2
    1の菜の花に桜でんぶと塩麹を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

少し余った菜の花と桜でんぶを使い切りたくて

公開日:2019/04/08

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カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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