菜の花と桜でんぶの塩麹和え レシピ・作り方

菜の花と桜でんぶの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で見た目も春らしい副菜です。

材料(1人分)

  • 菜の花 下茹でした状態の正味30g
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/6くらい

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取ります。
  2. 2 1の菜の花に桜でんぶと塩麹を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

少し余った菜の花と桜でんぶを使い切りたくて

  • レシピID:1880016290
  • 公開日:2019/04/08
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菜の花
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