えんどう豆とチーズのポテトコロッケ☆ レシピ・作り方

えんどう豆とチーズのポテトコロッケ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
旬のえんどう豆(グリーンピース)は本当においしい!じゃがいもとチーズによく合います◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・えんどう豆(グリーンピース)はサヤから外し塩小1をまぶし、沸騰したお湯に入れ3〜4分茹でる。
    ・茹で上がったらお湯に入ったまま冷ます。
  2. 2 ・ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒め、ナツメグと塩コショウを振る。
    ・じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてお湯を切り、粉ふきいもにする。
  3. 3 ・ボウルにじゃがいもを入れつぶす。炒めたひき肉とたまねぎを入れさらに混ぜる。
    ・粗熱が取れたらえんどう豆と牛乳を入れさらに混ぜる。
  4. 4 ・とろけるチーズを小さく切る。
    ・じゃがいもを丸く形成し、中にとろけるチーズを入れる。
    ・小麦粉、溶いた卵、パン粉をつけ170度の油で揚げれば完成♪

きっかけ

缶詰のグリーンピースは苦手ですが、旬の茹でたグリーンピースは格別です(^^)

おいしくなるコツ

・余ったえんどう豆(グリーンピース)は冷凍保存します◎ ・牛乳を混ぜることでなめらかなコロッケになります。

  • レシピID:1880016248
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)グリーンピースえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る