えんどう豆とチーズのポテトコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・えんどう豆(グリーンピース)はサヤから外し塩小1をまぶし、沸騰したお湯に入れ3〜4分茹でる。
・茹で上がったらお湯に入ったまま冷ます。 -
2
・ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒め、ナツメグと塩コショウを振る。
・じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてお湯を切り、粉ふきいもにする。 -
3
・ボウルにじゃがいもを入れつぶす。炒めたひき肉とたまねぎを入れさらに混ぜる。
・粗熱が取れたらえんどう豆と牛乳を入れさらに混ぜる。 -
4
・とろけるチーズを小さく切る。
・じゃがいもを丸く形成し、中にとろけるチーズを入れる。
・小麦粉、溶いた卵、パン粉をつけ170度の油で揚げれば完成♪
きっかけ
缶詰のグリーンピースは苦手ですが、旬の茹でたグリーンピースは格別です(^^)
おいしくなるコツ
・余ったえんどう豆(グリーンピース)は冷凍保存します◎ ・牛乳を混ぜることでなめらかなコロッケになります。
- レシピID:1880016248
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません