米酢とたっぷりのニンニクで食べる焼き餃子 レシピ・作り方

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やっすん
米酢にラー油とニンニクで食べる!ニンニクは溶かさずに乗せて食べるのがオススメ☆

材料(2~人分)

餃子用の皮(大判)
20枚
豚挽き肉
220g
キャベツ
2枚
にら
1束
生姜
10g
ニンニク
1片
お湯
100cc
オリーブオイル
大2
★酒
大1
★オイスターソース
大1
★ごま油
大1
★塩
ふたつまみ
★胡椒
少々
米酢
適量
ラー油
適量
ニンニクチューブ
お好みで

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
  3. 3
    皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
  4. 4
    包み終わったら熱したフライパンにオリーブオイルを引き、餃子を並べる。
  5. 5
    100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら餃子の完成。
  6. 6
    小皿に米酢とラー油、ニンニクチューブを用意しどうぞ。

おいしくなるコツ

餃子にニンニクを乗せて米酢ラー油に付けて食べる!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

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