米酢とたっぷりのニンニクで食べる焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツを粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
-
- 3
- 皮にできあがったタネをスプーンで適量取り、包んでいく。
-
- 4
- 包み終わったら熱したフライパンにオリーブオイルを引き、餃子を並べる。
-
- 5
- 100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
蓋をし、強火で5分焼き上げたら餃子の完成。
-
- 6
- 小皿に米酢とラー油、ニンニクチューブを用意しどうぞ。
おいしくなるコツ
餃子にニンニクを乗せて米酢ラー油に付けて食べる!
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません