チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
- 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 3 2に三温糖と細かく切ったバターのようなマーガリンを加える。
- 4 両手の指先ですり合わせてパラパラのパン粉のような状態にする。
- 5 溶いた全卵と牛乳、砕いた板チョコを器に加え、粘りがでないようにザックリと混ぜ合わせる。
- 6 好きな形に整形し、200℃で18分焼いたら完成。
きっかけ
美味しいスコーンを求めて☆
おいしくなるコツ
ちょっと雑なんじゃないか?と思うくらいザックリり混ぜると、さっくりとスコーンならではの食感に仕上がります☆
- レシピID:1880016217
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません