チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
板チョコを使った美味しいスコーンです☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵(全卵) 1/2個
  • 三温糖 小2
  • 牛乳 40cc
  • バターのようなマーガリン 30g
  • 板チョコ 2/3枚(35g)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  3. 3 2に三温糖と細かく切ったバターのようなマーガリンを加える。
  4. 4 両手の指先ですり合わせてパラパラのパン粉のような状態にする。
  5. 5 溶いた全卵と牛乳、砕いた板チョコを器に加え、粘りがでないようにザックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 好きな形に整形し、200℃で18分焼いたら完成。

きっかけ

美味しいスコーンを求めて☆

おいしくなるコツ

ちょっと雑なんじゃないか?と思うくらいザックリり混ぜると、さっくりとスコーンならではの食感に仕上がります☆

  • レシピID:1880016217
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る