菜の花とモルタデッラのクリームチーズサンド レシピ・作り方

菜の花とモルタデッラのクリームチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
クリームチーズでまとまりがよくなり、ボリューム感もUPしたハムサンドです。

材料(1人分)

  • 玄米ロールパン 1個
  • モルタデッラ 1枚
  • クリームチーズ 20g
  • 菜の花 2~3本
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、穂先を5㎝ほど切り分けて残りはざく切りし、水気を絞り切って★で和えたら、クリームチーズを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 半分に切ったロールパンの底の方へ1の菜の花入りクリームチーズを盛り、モルタデッラを挟みます。大きければ半分に畳んで挟み、その上へ1の菜の花の穂先を乗せて挟めば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880016193
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る