あっという間の菜の花ごまだれ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
菜の花はサッと茹であげて穂先を飾り用に切り分け、残りは1cm幅くらいにざく切りして、オリーブオイルと白胡椒で和えておきます。
納豆は添付のたれでさっくり和えておきましょう。 -
2
スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
フライパンにごま油とあらびきガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけましょう。 - 3 2の香りがたってきたら、パスタの茹で汁と昆布茶を加え、ややとろみが出てきたところで茹であげたスパゲッティーニを投入し、サッと炒め絡めます。
-
4
3へごまだれを加え、1の納豆を加えて均一に和えたら、1の穂先以外の菜の花を加えてひと和えし、火を止めて器へ盛ります。
中央へ菜の花の穂先を添えて召し上がれ。
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