あっという間の菜の花ごまだれ納豆パスタ レシピ・作り方

あっという間の菜の花ごまだれ納豆パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
しゃぶしゃぶ用のごまだれを使って、簡単クリーミーに仕上がる栄養たべごたえ満点のパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 小粒納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
  • 納豆に添付のたれ 1パック分
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ4
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 粉末昆布茶 小さじ1/2
  • 菜の花 3~4本
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹であげて穂先を飾り用に切り分け、残りは1cm幅くらいにざく切りして、オリーブオイルと白胡椒で和えておきます。
    納豆は添付のたれでさっくり和えておきましょう。
  2. 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
    フライパンにごま油とあらびきガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけましょう。
  3. 3 2の香りがたってきたら、パスタの茹で汁と昆布茶を加え、ややとろみが出てきたところで茹であげたスパゲッティーニを投入し、サッと炒め絡めます。
  4. 4 3へごまだれを加え、1の納豆を加えて均一に和えたら、1の穂先以外の菜の花を加えてひと和えし、火を止めて器へ盛ります。
    中央へ菜の花の穂先を添えて召し上がれ。

きっかけ

余ったごまだれを消費したくて

  • レシピID:1880016169
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタその他のパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る