生ハムともやしのユッケ風 レシピ・作り方

生ハムともやしのユッケ風
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯で30秒程茹で、水気をしっかりと切る。
  2. 2 塩をひとつまみ加え混ぜ合わせたら、冷めるまで冷蔵庫に入れる。
  3. 3 冷めたら再び水分をしっかりと切り、★の材料と合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、生ハムと卵黄を乗せたら完成。
    いりごまをかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

とにかく水分をしっかりと切る。

  • レシピID:1880016122
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る