豚しゃぶきしめん レシピ・作り方
![豚しゃぶきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26075250292b769b0e3985aa13354592f2a6b935.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍きしめん 1玉
- 水 600ml
- 刻みネギ 少々
- 豚しゃぶ 15g
- めんつゆ 100ml
- 熱湯 250ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かして、きしめんを茹でる
- 2 丼にめんつゆ、熱湯を入れて、茹でた1をいれる
- 3 豚しゃぶ、ネギをのせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんとふーちゃんのママ2021/01/24 11:50手軽にお昼ご飯ができました♪ごちそうさまです(^^)