マグロと大和芋のおつまみ レシピ・作り方

マグロと大和芋のおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
大和芋はすりおろさないで袋に入れ麺棒などで叩きます!ザクザクの食感が面白い☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和芋の皮を剥いたらジップロップ等に入れ、麺棒で上から好みの細かさになるまで叩く。
  2. 2 マグロ、かいわれ大根、叩いた大和芋、うずらの卵を盛り付けワサビ醤油をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

袋に入れて麺棒でたたくと手も汚れないし、食感もいいですよ☆

  • レシピID:1880016095
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る