鯵の卵入り煮干し味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
- 2 火にかけ、綺麗に洗った鯵の卵と食べやすいサイズに切った★を加える。
- 3 卵に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったので卵も美味しく頂きました☆
おいしくなるコツ
小さい煮干しなので、取り出さずに一緒に食べました!
- レシピID:1880016065
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません