鯵の卵入り煮干し味噌汁 レシピ・作り方

鯵の卵入り煮干し味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
新鮮な鯵の卵入り☆ダシそんなに出ないけど食感が面白いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
  2. 2 火にかけ、綺麗に洗った鯵の卵と食べやすいサイズに切った★を加える。
  3. 3 卵に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので卵も美味しく頂きました☆

おいしくなるコツ

小さい煮干しなので、取り出さずに一緒に食べました!

  • レシピID:1880016065
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る