白菜と小松菜 豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜 豚肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
さっぱり☆冷やしても美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1センチ幅に切った豚バラに塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、食べやすいサイズに切った白菜と小松菜、水を加えクタクタになるまで弱火で火にかける。
  3. 3 醤油と酢を加え10分程煮込んだら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

野菜がクタクタになるまで火にかける☆

  • レシピID:1880016039
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る