きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(4人分)

鳥モモ肉
1枚
☆白菜
1/4玉
☆じめじ
1パック
☆長ネギ
1本
☆きりたんぽ
200g
★水
4カップ
★鶏ガラスープの素(顆粒)
大1
★醤油
大2
★みりん
大1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、火にかける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、一口大に切った鶏肉を加える。
  3. 3
    再び煮立ったら☆の材料を食べやすいサイズに切り(きりたんぽは温まるまでレンジでチンする)鍋に加える。
  4. 4
    15分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

きりたんぽは、電子レンジで温めておくと美味しく出来上がります☆

きっかけ

寒かったので☆

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする